sadar donk !

saia baru sadar bahwa saia tuh t’nyata mengeluh lebih sering daripada yang saia duga . ini jam 4.56 pagi, waktu’a salat subuh . saia buka album foto di kompi saia, lalu saia tiba” tersadar sesuatu, saia tuh beruntung banget ya jadi manusia . saia liad foto” waktu baksos ma anak” dari seroja kemaren . saia inget ma winta yang malu” tapi langsung mw waktu saia ajak foto . saia inget ma anak” nakal yang ngerjain saia sepanjang acara . saia inget gimana mereka seneng banget dengerin dongeng waktu itu *saia juga excited se kaya anak kecil* . saia inget kalo mereka itu keadaan’a jauh dari kita yang bisa ngadain buber bareng mereka . tapi mereka masii bisa ngejek” saia, masii bisa narsis, masii bisa perform lagu yang bikin saia mati kutu sepanjang acara . saia jadi malu sendiri . kenapa coba manusia mengeluh ? apa untuk menarik perhatian Tuhan ? padahal seharusnya kita tau bahwa Tuhan selalu ada melihat kita . apa kita gg sadar mengeluh hanya membuang waktu hidup kita paling gg 5 detik untuk merasa jadi orang paling kasian di dunia . pantaskah ? saia sering mikir waktu lagi kena musibah, yang ngalami selain aku siapa yaw ? kadang cara ini ampuh juga untuk ngingetin saia untuk paling gg stop nyerocos gg jelas nyalahin hidup . setelah lulus sma, saia baru sadar bahwa betapa banyak hal” kecil yang bisa disyukuri bahkan kalo awalnya pedih banget dijalani . dan betapa susahnya untuk meyakinkan seseorang bahwa semua hal ada hikmah dan sesuatu positif yang bisa diambil . emang gg semua orang positive thinking, tapi kadang saia sebel sendiri kalo ada orang yang merasa jadi orang paling sial di jagad raya tanpa mensyukuri apa yang dia punya saat ini .
Jadilah orang” yang bersyukur terlebih dahulu sebelum memproteskan apa yang belum kita miliki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: