nikah, cerai, nikah lagi

tadi malem, karena gg ada yang bisa di tonton di tv, film sewaan juga uda di liad semua, sambil nunggu jam 9 saia iseng liad sinetron . Gg taw de apa juduL’a . Trus saia inget, beberapa waktu ini, uda ada beberapa sinetron yang saia amati . Biar pun gg tw juduLnya, satu yang selalu saia inget, si cewek tokoh utama, selalu punya dua suami ! Haduh… sama semua oi . Untuk dapet jodoh yang dicintai beneran, selalu aja butuh nikah 2 kali . Gila gg se . Masa semua ceritanya sama . Nikah, cerai atau mati, nikah lagi . Hmmm. . . .

Dulu, yang selalu ada tuh hilang ingatan . Tokoh utama cowok pasti hilang ingatan dulu sebelum bisa bersatu sama ceweknya . Habis ini apalagi yaw ? hihihi .

Salah satu blogger juga pernah ngepost tentang keanehan” dalam masalah kesehatan yang ada dalam sinetron” kita . Ternyata semua salah kaprah . Gg ada yang sesuai dengan keadaan media yang sebenarnya . Setelah baca posting itu, saia langsung inget ma ER . Acara lawas yang dulu hampir selalu saia tonton *biar pun sekarang uda agak lupa* . Mungkin gg ya sineas Indonesia bikin sinetron atau film tentang medis sekeren itu ? huhuhu .

Semoga aja mutu acara” tv Indonesia mengalami perbaikan yah . Seddi campur geli saia. . . hihihi

91 Tanggapan to “nikah, cerai, nikah lagi”

  1. untung saia ndak suka nonton sinetron….😆
    ya mau gimana lagi,la wong saia ndak punya tipi:mrgreen:

    *ini baru ngasih comment jeunk*
    salam kenal juga iyo

  2. sebenerya itu adalah tuntutan pasar global mbak.. saya sedih juga klo suruh maen film kayak gini terus… tidak sesuai dengan hati nurani mbak..

  3. iya emang film indonesia kurang bagus,,coba bintangnya aku pasti dapet oscar utuk kategori film ter-DUNG DUNG PREEETTTT….🙂
    *emang ada..???*

  4. sabar ya.
    nanti saya bikinkan pilem yang bagus.
    huhuhuuu

  5. sinetron indonesia kebanyakan contekan😀
    mending nonton yang laen deh😀

  6. pertama masyarakat luas memang begitu permintaannya. kedua para pemodal memang cuma cari yang ramenya aza biar untung. ketiga kita juga cuman posting comment doang… he he he

  7. eh salam kenal ya…
    kapan2 berkunjung ke bandung ya…

  8. kalo gw bilang, kayaknya peradaban kita tuh terlalu dipaksa untuk dipercepat gara2 350 tahun lebih bangsa kita dihentikan perkembangannya ama penjajah..jadinya perkembangan kita saat ini sebenarnya masih di tahap orang berkuda bukan orang bermobil..
    ujung2nya yah beginilah Indonesia….
    hweheu..
    btw, salam kenal..

  9. nikahh, cerai, nikah ,cerai…..enak X ya……hehehe…. aku belum pernah sama sekali e…

  10. Ugh apalagi pilmnya mbak, banyak hantunya ikh..serem mending nggak nonton deh. Oh ya salam kenal.

  11. to ironepunxs : pinjem tipi tetangga aja pak. . . hehe

    to artis sinetron : wah, dibayar berapa tuh mw maen gg pake hati ? artis mahal nih =P

    to dion : tar ak ada”in deh kategori’a kalo uda jadi panitia oscar

    to duniafannie : ditunggu pilem’a. . . ^^

    to FaNZ : wah, gg cuma anak sekolaa yang suka nyontek yah

    to tren di bandung : kota yang paling pengin saia kunjungi itu. . . dari dulu gg bisa” . hix hix hix T.T

    to Ical : wah, lambat sekali ya . tapi kita tetep harus maju donk. . . masa mo berkuda terus . kan pantat’a sakit . hehe . salam kenal juga. . . ^^

    to radenmasnews : haduh… jangan diikutin itu mas . sesat . hahaha

    to tuyi : hu uhh, banyak hantu yang jadi artis sekarang . salam kenal. . . ^^

  12. sinetron indonesia makin ndak bermutu,, endak mendidik bgt… cuman cari sensasi…

  13. maaf comment gak permisi…
    salam kenal
    sinetron mah emang kayak gitu… namanya juga “sinetron”.. kalau gak nikah cerai nikah lagi ya khan jadi singkat ceritanya… he he… so, mending nonton film yang sx habis aja.. atau acara apa keq yang lebih bermanfaat..
    maaf kalau sok nyaranin, tapi ya gitu dech… aq mantan pesinetron (penonton sinetron) wuakkkkkakakak

  14. yah begitu lah
    film indonesia hanya mengejar rating aja
    sama kaya kita
    pajta yang di ceritakan kadang sangat berbelit belit sekali
    gak sesuai dengan yang sering terjadi di masyarakat kita

  15. Hhhhmm…. kapan ya indonesia buat pilm kayak die hard 4, ato sejenis pilm action laennya…

  16. bagi saya, bagus tidaknya sinetron yah menang begitu keadaanya.
    kalo liat sinetron juga kadang ada maksud moral di dalamnya walau kita bosan juga dengan ini itu yang selalu ada.

  17. Oh saya salam kenal.. link persahabatan???

    udah saya pasang…….

  18. saya: seroja yang gak suka nonton TV🙂

  19. ahmad sahidin Says:

    Hmmmm…kayaknya mendingan gitu….
    kalo ada perubahan, tar …..hmmmmm…..gak bisa ditebak `n jadi pengen nongkrongin mulu… mending belajarRRRRRR….!

  20. Yah, ironi pertelevisian sering dibahas dalam studi komunikasi massa, ntar semerter III ada mata kuliah itu.
    makane, aku juga males lihat sinetron…

  21. @Artis Sinetron
    Tuntutan pasar global yg mana yak koq kyknya gak pernah nonton sinetron rendahan seperti ini di produksi2 pasar global.
    @tren di bandung
    Yakin tuntutan masyarakat? koq saya ga pernah di survey yah ttg mau sinetron seperti apa yg ingin ditonton, kan saya juga anggota masyarakat.
    Stau saya masyrakat cuma bisa menerima deh apa yg diberikan oleh produser, sutradara & stasiun televisi jadi disitu gak ada tuh yg namanya tuntutan masyarakat.
    Oh ya posting comment kyk gini doank juga berarti loh, apalagi kalo banyak yg posting, kali aza nanti ada manusia2 PH yg kebetulan lewat & pikirannya bisa terisi dgn tuntutan masyarakat yg mulai cerdas & jauh melampaui cara berpikir manusia2 di PH.

    eh iya salam kenal dulu deh sama pemilik Blog yg maniez ini.

  22. nah,, kewajiban kitalah di masa mendatang untuk membuat tontonan yang menjadi tuntunan…hehehe…

    semangaadhhh….

  23. Aku datang

    Dengan tangan telanjang

    Mengucap salam

    Dan jiwa pun berpelukan

  24. komenya udah banyak banget yah… *ikud seneng* luar biasa sodariku inih…

  25. to Ongki : eh, tapi setelah di inget”, ada juga yang mendidik loh . Biar pun bukan sinetron se . Lebih tepatnya serial . Kesukaan saia, Para Pencari Tuhan, Lorong Waktu 1 dan 2, sama Dimas dan Raka (kalo gg salah juduL’a ini)

    to ipul imoetz : mantan atw masih eksis nih nontonnya. . . hehe

    to yudhi14 : kalo kita ngejar setoran kali ya . hihihi

    to qittun : wah, die hard ? hard beneran itu mas . hahaha
    salam kenal juga. . . ^^

    to rindu : waaa, ada mba rindu ngomen saia . kehormatan bwt saia yang masii pemula ini. . . ^^

    to ahmad sahidin : gila belajar ya kang ? hehe

    to ivan : wah, ada ngomongin kaya gitu juga ya di kuliaa tar ? seruuu. . .

    to roni rezeki : salam kenal juga ya kang. . . ^^

    to aviana : semangaaad. . . . . . . ngeri ahh ! hahaha

    to achoey sang khilaf : hmmmm. . .

  26. to fauzansigma : huhuhu. . . siapa dulu guru besar saia. . . tar kapan” saia kenalin deh ! ^^

  27. Ya sinetron jga ikut trend…
    Misalnya : trend sinetron soal cerita cinta— yah semua ttg cinta. Trnd soal islami — trand silat… yah gitu deh.
    Dan cendrungnya, pembuatan sinetron dg modal kecil

    Kalo yg saya amati sih gitu…

  28. Sinetron itu singkatan
    Si = Siapa
    ne = Nelihat
    tro = troes
    n = Nanti kecewa
    Beda dengan Pilm
    P = Pembuat
    Il = ilang
    M = Murung

    Wakakakkakkak terlalu memaksa sebuah singkatan aq hahahahahhaha
    Sumpeh nie blog keren bangetsssss……
    Hiduppppppppppp

  29. Baah!

    hahahaha… nikah cerai lagi musim nih

  30. bukan cm itu, sinetron rata2 cm kuantitas dr episode aja yg jd target, tp bukan kualitas dari tiap episode itu sendiri, aQ selalu marah2 di rumah, klo udah liat adekQ si kecil yg berumur 5 thn nonton sinteron, buakn apa bahasa yg dignakan anak2 remaja danak anak kecil dlm sintron banyak yg g pantas, apalagi klo anak SMA yg antagonis, kok kayaknya kejam dan g abis ide jahatnya, untuk mencelakai org. aQ bener2 marah,makanya adekQ suka masuk ke kamar buat ngambek ke ibuQ klo udah Qmatiin tv, tp aQ ttp kuekeh men-stop-kan dia nonton saat itu juga. pokoknya aQ amat sgt g suka sintron, sgt g mendidik….mnrtQ sintero yg bgs cm PPT aja…

  31. secara UmUm bahwa Sinetron Indonesia bagus hanya di awal ceritera (episode 1 sd 3). Selanjutnya ….. bisa ditebak… mengejar jam tayang tidak memperdulikan kelogisan jalan ceritera apalagi aspek mendidik … (boro-boro dipikirkan… kebayang aja tidak). Perlu dipertanyakan kualitas penulis scenario dan sutradaranya. BgmN ?

  32. sinetron kita udah kena industri… nggak mikirin kualitas… yang penting laku

  33. ibu” yg katanya membimbing anaknya kalo nonton tv, malah ibu”nya yg keenakan dgn cerita sinetronnya.. dazzar..!!🙂

  34. sinetron?? Emang bagus. [niru logat iklan XL]

    bs dihitung dg jari, sinetron yg bgs.

  35. semoga saja ya perfilman indonesia semakin maju.. karena dr perfilman bisa juga membantu ekonomi bangsa ini.. silahkan lihat di postingan Pak Riri http://www.ririsatria.net/2008/10/13/jangan-anggap-enteng-industri-film/

  36. karena itu saya selalu ndak mau kalo disuruh main sinetron, dan akhirnya lebih memilih berkarir sebagai aktor panggung:mrgreen:

  37. IMHO untuk buat serial macam ER biaya produksinya mahal. Saya pikir PPT itu bagus. Tak menggurui dan menghibur. HArusnya Sineas kita berpikir lebih kreatif. Oia Indonesia masih belum punya script writer handal.

  38. ternyata tidak cuma aku yang merasa sinetron indonesia tidak bermutu

  39. Ya… mau dibilang apa lagi… sinetron Indonesia kebanyakan dah nggak fokus ke Pendidikan lagi… kadang, anak kecil yang masih usia TK aja dah bisa ngerencanain kejahatan… wuiih…

  40. setuju, perbaikan di sisi kualitas dan kuantitas sinetron.
    mendingan National Geographic. liat macan kawin daripada liat orang bertengkar…
    ya ga?

  41. Walah… sepertimya keadaan siaran pertelevisian kita ga sehat-sehat ya? terutama dari segi sinetronnya.. udah banyak yang copy dari acara luar ditambah lagi ga ada pesan moral dan edukatif nya…
    Yup betul.. semoga pertelevisian kita bisa lebih sehat ya.!?

  42. Kebanyakan sinetron memank hampir sama semua…
    Saya setuju dengan kamu…
    Coz klo gx nikah, cerai ya kawin lagi…

    Oleh karna itu jika bisa kita jgn hanya bisa menonton saja^^
    Jika bisa kita sebagai generasi muda harus dapat menciptakan film kreasi kita sendiri dalam Film2 Indi…

  43. to jay : wah, ada tren yang lebih aneh lagi gg yaw ? hehehe

    to abdullah : hidup bang. . . jangan pingsan dulu gara” singkatan . hihihi

    to cikeledut : musim mangga kapan yaw ?

    to sarahtidaksendiri : setuju mba sarah. . . hidup PPT !

    to cenya95 : saia pernah dengar bayaran untuk penulis skenario sinetron itu gg seberapa . Makanya ada yang ambil lebih dari satu sinetron bwt digarap . Wah, bisa-bisa nanti ceritanya kecampur-campur yah . hihihi

    to qizinklaziva : industrialisasi dalam perfilman. . . namanya juga industri perfilman

    to adhiyat : mungkin daripada nonton acara gosip *eh, sama aja ya*

    to yodama : bersyukur masih ada yang bagus. . . hehehe

    to hanggadamai : amin. . . sudah saia baca kang . gg nyangka yah . sayang baru perfilmannya . kalo sinetron mungkin gg ya ? hmmm. . .

    to joesatch yang legendaris : wah, aktor kawakan tahh ini

    to dondanang : semoga akan ada ya. . . ^^

    to ikankoi : 41 komentator ini juga sudah mengungkapkan pendapat mereka akan mutu sinetron indonesia. . .

    to Rizal : iya tuh . masa ada ya anak kecil umur 8 tahun yang sejahat gitu . gilaaa. . .

    to lumansupra : waaaa, gg pilih semua . hahaha

    to Daiichi : mungkin di awal ada pesan seperti mas Arul bilang di atas . tapi lama-lama semakin mengabur dan hilang deh. . .

    to AL : setuju. . . *biarpun saia gg bisa bikin pilem*

  44. jadi males nonton tipi kalo beritanya kaya gitu terus…

  45. Gimana dunia pertelevisian kita mau meningkat mutunya kalau selera penonton kita cenderung masih rendah? Budget buat bikin sinetron/film mungkin minim, tapi kan sebetulnya sutradara2 TV kita itu bisa lebih meningkatkan kualitas dengan menanamkan pesan moral yang edukatif dan semiotika visual yang pas. Itulah mengapa saya lebih memilih menonton channel news

  46. semoga kita tidak😀

  47. semoga sayja ya neng ….

  48. dari sejak jaman film bioskop jaman piala citra dulu.. sampai sekarang.. ya yang paling gampang di buat skenarionya ya.. seperti ini.. nikah.. cerai.. nikah lagi.. ditambah bumbu2 lain… mungkin pikirannya gimana caranya biar kejar tayang.. iklan masuk.. pendapatan besar..

  49. ya begitulah ediadalam hal ini hanya sinetron televisi cenderung menonjolkan aspek sensasi saja ketimbang esesinya yang jauh dari unsur artistik

  50. Wah, jarang nonton sinetron Indonesia nih.
    Ceritanya itu-itu aja.

  51. Wah, jarang nonton sinetron Indonesia nih.
    Ceritanya itu-itu aja.

  52. Emang kayaknya SInetron di Indonesia kurang mendidik gitu… Mending nonton film Kartun…he..he.🙂

  53. blm punya TV euy…😀 ndak tau perkembangan sinetron:mrgreen:

  54. agunk agriza Says:

    anti sinetron indonesia:mrgreen:

  55. Keknya enak bikin film di sini, temanya sederhana, yang lagi booming, banyak disukai pemirsa.
    T’rus.. Produser atau penontonnya sih yang suka tontonan pandang dengar kek gitu?

  56. thx nisa,,

    g ad slhnya jg buku2 ekonomi, ya kan?

    asik y klo uda nulis?
    dan g akan pernah bosan,

    tapi klo kawin-cerai, duh, no comment dew,
    dan berharap g mengalami!!
    huwaaaaa,,,

  57. Sonia Atika Says:

    ER? iya, kapan ditayangin lagi ya?
    indonesia, kalopun bisanya cuman njiplak, tapi nggak pernah serius. njiplak aja gak serius, gimana mbuat sendiri??

  58. to Jiban : liad berita dong kang. . .

    to -=«GoenRock®»=- : selera tuh relatif sih ya. . . pengin’a kita nonton apaaja de . kalo masih banyak orang yang ngerasa cerita picisan sebagai hiburan, ya itu hak mereka yah

    to kangharis : amin. . .

    to Muda Bentara : iya. . . ^^

    to udey : sampai bertahun-tahun gg selesai yah sinetronnya . hihihi

    to kaii : ayng artistik aneh’a itu bang . hahaha

    to Edi Psw : iyah, mudah ditebak kan. . .

    to deja-vu : setujuu. . . saia juga suka kartun !

    to Didien® : wah, gg bisa nonton yang laen juga nu. . .

    to agunk agriza : nonton teletubbies aja. . . hahaha

    to namakuananda : wah, kalo produser pengin duitnya . kalo penonton iseng-iseng cari kerjaan aja kali ya . hehehe

    to deeast : hu uhh mba, jangan sampe. . . . .

  59. Hareee geneee nonton sinetron, masih jaman ya??

    Media sekarang emang orientasinya bisnis, bisnis, dan bisnis.
    Klo ngga, propaganda tentang isu-isu yang lebih tendesi kepada asing..

    Media punya negeri ini kan hampir semua punya asing..
    Jadi, pintar”lah mengkritisi..

    *ngaco* ^^

  60. wahhhh… bukan cuma poligamy ya.. poliandry juga dikenalin ama para sutradara… he..he…

  61. post, trbaru mn nich Sha?? aQ mondar-mandir dr kmrn ke sini, blm ad postingan baru..hehe…

  62. dah lama ndak nonton sinetron:)

  63. Tapi itu yang sukai oleh pemirsa Indonesia. Suka yang aneh2…🙂

  64. Mending semua sinetron indonesia d ganti aja ama film berseri kaya heroes..

    Apa lg sinetron indosiar yang ada naga2 terbangnya ihh efek visualnya jelek ..walau ceritanya beda dari stasiun tv yg lain

    Salam kenal

  65. namanya juga cari duit mbak…
    begitulah nasib kesenian di telepisi (kalau masih boleh disebut kesenian, bukan murni barang jualan tentunya…)

  66. kalo yang gue liat neeh… sinetron yang di indonesia ngikutin mainstream, berarti ya buat nambah rating aja…

    pas bulan puasa lalu, kan bisa kita liat bejibun sinetron agama… ada namanya jilbab cinta, assalamualaikum cinta, sejadah cinta, dan *nama hal yang berbau islam* cinta, hehehe.. tapi ya tetep aja kisahnya sinetron… the point is always about love, love, and love…

    sekarang nama – nama sinetron itu pada ilang entah kemana😕

    mungkin indonesia perlu ngebuat sinetron yang bertemakan nasionalisme kali yak, supaya negara tambah maju😀

  67. ehm,,….

    ITUlah INDONESIA kita trcinta……

    GAG KREATIP……

  68. iya yang di indosiar film dubbing payah…

  69. kekayaan yang sangat digabung dengan penderitaan yang sangat ato sikaya yang menyia2kan si miskin . Percintaan dan itu dan itu..seragam hehehe

  70. @Wet

    wakkakakak emang tuh parah banget, udah capek2 pemainnya main sinetron, didubbing lagi.. mending gak usa maen sinetron daah.. kesannya gak ngehargain banget😥

  71. gag pernah ntn sinetron *hehehe.

    oia,

    lam kenal yyaa😀

  72. wehehe…
    namanya juga sinetron..
    banyak nyang gag bermutu!!

  73. cerita sinetron sinema yang membosankan

    salam kenal ya kapan2 berkunjung ke blog aq ya

  74. Sinetron ? oh tidak…… ceritanya membius dan tidak bermakna, tidak masuk akal sehingga itulah yang membuat kita membius…..

  75. crita2 sntron bner2 bkin skpa ank2 muda jd gak bner… ya yg SMP mlai brani pcaran lah… aneh2 lg klo liat iklan sntronx. Ada yg cwek nymar jd cwok, trus tmen cwekx jdi ska ma dia. pdhal dia jg cwek tpi nymar jd cwok… Haaaahhh… gak tw dah

  76. kebanyakan nonton nichhh😀

  77. mari kita bentuk tim anti sinetron…

    wakakkakakak…

  78. jadi.. siapa yang mo nikah setelah inii?

  79. hai . aku nafis !
    salam kenal !

    tukeran link yuk !

    link kamu udah ada di blog aku tuh !

    http://nafisblog.wordpress.com

  80. moga semua pilem dan sinetron indonesia bisa menjadi pencerahn..tidak spt sekarang yg hedonis

    salam kenal🙂

  81. hemm,, ini yang namanya seleb blog yah?

  82. makasih banyak lho Sha dah mau mampir…
    thanks ya..
    sering2 mampir…

  83. to ordinary kid : wah, masii jaman ini bang. . . orang masih adadi tipi kug . hehe

    to masenchipz : wah, uda ada beneran tuh sinetron yang poliandri . cari aja de juduL’a apa

    to sarahtidaksendiri : noh uda ada non. . . dibaca yawh… ^^

    to Elys Welt : nontonnya apa yah ? semoga yang lebih bermutu =)

    to ekomadjid : suka yang aneh juga gg kang ? hehehe

    to ianhobbiz : salam kenal. . . ^^

    to grubik : mungkin lebih tepatnya kesenian yang diperjualbelikan

    to putra : kalo Nagabonar dijadiin sinetron, gg ada yang pantes garap kecuali Bang Dedy Mizwar . Itu juga harus seleksi ketat tuh. Tapi mendingan jangan deh. Eman2. . .

    to mie2nk : kita harus jadi generasi yang kreatip yah ^^

    to wet : hahaha, iya, setuju ma putra juga . kasian banget. . .

    to regsa : semua serba disangatkan yah

    to dimasdhea : salam kenal. . . ^^

    to kucluk : trus yang bermutu namanya apa donk ?

    to ikrar : iyah. Kita jalin persahabatan antar blogger yah. . . ^^

    to raffaell : Jah, kalo gitu yang bego yang membius atau yang terbius yaw ? hehehe

    to Ardy Pratama : gg tw juga dah . hihihi

    to zoel chaniago : siapa yang kebanyakan nonton ? kalo saia kebanyakan nonton iklan . hehe

    to ezza : kamu ketuanya nih ?

    to fauzansigma : katanya mo segera nikah mas ? berarti habis ini mas yang nikah. . .

    to nafisblog : uda ak link yah. . . ^^

    to Alex : amin. . .

    to blogger newbie : buka aja blog ini atau yang ini atau ini nih juga ini kalo pengin tw blog yang keren . Gg kaya punya saia. . .

    to nafi’ abdul hakim : sama2. . . ^^

  84. paling nggak kita kan jadi tau kalau ternyata sebelum kita menemukan orang yg tepat., tuhan mengirimkan banyak orang2 yg tidak tepat., agar nantinya kita bisa lebih bersyukur :IMHO:

  85. pas baca judul postingnya kirain akan bahas maslaha kawin cerai kawin.
    eh ternyata cuma tema sinetron indonesia ya?
    *baca akta cerai+salinan putusan*🙂

  86. btul tuh…

    kata senior biologi saya, ga semua kejadian ilang ingatan tu musti lupa nama atau lupa kayak di sinetron2 gitu…

    hehehe….

    kan otak ada berbagai macam bagian…😀

  87. zaman`e edan…..
    Penggemar Pujangga Ronggo Warsito
    semoga kita di Jauhkan…..

  88. makanya itu kamu dimasukin komunikasi biar becok gak bikin sinettron kyak getoooooo…..

    hidup mahasiswa deh wat km

  89. yooooooooooooo geeetoooooooo ituuuuuu lahhhhhhhhhh sinetronnnnnnn

    eiiithhhhhhhhhh
    lah km kpn nikah nya?

  90. harreee genen ntn sinetron???🙂

    blogwalking ketemu neh tema menarik,
    tapi kirain menikah lagi nya ma orang
    yang sama,.. ckckckckc,..

    luq
    doa sang pencinta @ http://www.nurhattaluqmansidiq.wordpress.com

  91. masalahnya katanya yg diminati sebagian besar rakyat indonesia yg begituan…so…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: