Shopping di Friendster

Saya termasuk penggila belanja. Dalam sebulan, selalu ada bagian dari uang bulanan yang saya sisihkan untuk memuaskan nafsu saya yang satu ini. Kalau sudah melihat sesuatu yang saya suka, langsung deh gelap mata. Hampir selalu kapan pun dan di mana pun. Karenanya sekarang saya belajar untuk mengerem hobi saya yang buruk ini dan berlajar hemat *sekarang tabungan saya sudah mulai menggemuk*😀

Karena suka belanja di mana pun, saya juga jadi sering mencari tempat belanja. Salah satu yang saya temukan ada di dunia maya. Terutama friendster. Awalnya saya tidak tahu bahwa ada tempat belanja online seperti ini. Di sini, kalau kita mau membeli, barang bisa dipilih lewat gambar yang dipasang oleh penjual. Kemudian kita bisa memesannya lewat message, komen, email, dan sms. Harganya sudah tercantum dalam daftar. Kadang kalau kita mau menghubungi lewat sms, kita bisa meminta diskon atau menawar harganya. Setelah sepakat barang dan harga, penjual akan menyuruh kita untuk mentransfer sejumlah uang ke rekening tertentu.

Saya sendiri pernah mencoba belanja online seperti ini dua kali. Dan hasilnya memuaskan.  Kalo pun bukan seorang shopper, kita bisa membuka webnya hanya untuk melihat-lihat bentuk bajunya. Kalau saya sih untuk inspirasi membuat baju. Saya suka menjahitkan baju di penjahit langganan saya. Nah, modelnya bisa diambil dari sini. Jadi tak harus membeli jauh-jauh untuk mendapatkan baju lucu bukan.

Yang perlu diperhatikan adalah  keamanannya. Kalau kita mau melakukan pembelian online ini, tanya dulu apakah ada orang yang pernah melakukannya. Kalau ada, lebih baik beli di tempat itu supaya tidak ada kasus penipuan melarikan uang tramsferan. Kita kan tak tahu dimana si penjual tinggal. Kalau tidak ada teman yang pengalaman dalam hal shopping online, kalau mau belanja di friendster, lihat dulu komen-komennya. Biasanya yang cukup bisa dipercaya adalah toko yang mempunyai banyak komen dari pembeli yang mengabarkan kalau barang sudah sampai ke tempatnya. Tapi ini tidak bisa jadi jaminan lho. Dan kalau kita mau melakukan transaksi, lebih baik langsung menghubungi si penjual ke nomor hapenya supaya pesanan lebih jelas. Berikan juga alamatyang selengkap mungkin. Sampai ke RT/RW, gang, pokoknya sedetail mungkin. Jadi tidak ada kejadian salah kirim atau barang tidak sampai ke tempatnya.

Yah, ini sih cuma asal nulis buat para penggila belanja seperti saya yang mau mencoba tempat lain buat shopping. Kalau ada yang punya alamat toko online yang menjual barang-barang lucu di Indonesia, beri tahu saya ya. . .🙂

72 Tanggapan to “Shopping di Friendster”

  1. Pertamax ya jeung???
    Salam kenal,sy jg suka belanja tp kal online gak pernah takut ketipu hehehehe…..

  2. emang belanjanya apa aja?

  3. Haduh haduh..friendster. . .
    Dah ga maenan tuh, apalagi blanja. Isinya anak sma narsis semua:mrgreen:

    eh, tp aku pernah tau lho kalo ada jual beli lwt fs, tp yg dijual itu lho. . .
    Cewek:mrgreen:

  4. Namanya wanita gitu tuh…belanja mulu’ he…he..he…

  5. wah, ada toh jualan di ftiendster??
    ga pernah nyobain …

    ^^ salam kenal deh

  6. wadoh, rekening wae ura due, piye meh blonjo onlen.

    *oflen wae sog utang og :D*

  7. Wah baru tau nih..
    Tp ya..gak bs ngapa-ngapain jg sie, gak ada bakat jd pembeli alias bokek home…:D

  8. maap salah mampir,, soalnya gak hobi belanja :p

  9. Gw suka belanja di Pasar aja, nyata barangnya, nyata harganya…We’e

  10. Numpang lewat ya….😀

  11. sha,sahabatku
    jika nanti kamu jadi shoping …..hati hati ya
    salam hangat selaliu

  12. ga takut duit abis neng?? hhe,,

  13. nisss kamu tuh kmana?…
    gak ngilang di predaran galaksi bimasakti kan?

    keep contact ya…

  14. dsiicoratcoret Says:

    iyah kalo ada duit mulu siyh enak belanjanya,tinggala tunjuk!
    kalo gag ada duit ya tinggal ngiler mbak anisa….
    huuummmmm…

  15. aku juga rajin shoping lewat friendster.. kadang suka kebablasan..ngiler baju di sana sini…

  16. Friendster? oldskul sangat

  17. Wah…kalo saya gak pernah, berhubung saya ini cowok dan barang2 yang dijual online jauh lebih banyak barang2 cewek..:(

    btw, tapi saya ikutan jualan produk kecantikan satto di multiply, hasilnya lumayan sih, tapi melihat postingan sis ini, saya jadi pengen jualan di friendster…lebih laku lagi kali yah🙂

  18. Pengirimannya lama gak…..?

  19. masih maen friendster ?????

    ah, bagusa Fb kemana-mana

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

  20. wahhh saya sudah jarang sekali buka FS mbak😀
    tapi makasih loh informasinya

  21. Rian Xavier Says:

    Wah suka belanja juga ya. Kok ga coba di amazon aja?

  22. to Tiya : Iya Jeng, pertamax tuh. Selamat, berhadiah piring cantik. Beli di toko trus didandani sendiri yah😀

    to ressay : Wah, macam2. Ada baju, perhiasan, make up, MP3, bahkan handphone pun ada

    to westnu : Serius???

    to Mas Koko : Ya inilah penyakit wanita Mas. Hehe

    to eki : Salam kenal juga. . .

    to bias : hahaha. . . utang sing wingi wis dibayar rung??😀

    to djokerz : Ya nonton2 aja no. Hehe

    to zeze ?: Trus hobinya apa ?

    to fauzansigma : Kabar baik. . . pa kabar mas?

    to tuyi : Bisa ditawar pula

    to Fahrisal Akbar : monggo. . .

    to dobleh yang malang : Iya, saya hati2 kok

    to kahfinyster : Yah, godaan nafsu lebih kuat daripada cegahan dompet😀

    to chaessar : Iya, maafin aku ya. . . .

    to dsiicoratcoret : Neg kamu pantes ngiler og Des. Hehehe. Piss

    to ngatini : Wah, alhamdulillah saya ndak pernah kebablasan kalo online. Tapi kalo shopping di dunia nyata malah amblass

    to Dony Alfan : Tapi tetep hidup. . .

    to Andre : coba aja. . .

    to esha : gg kok. Sesuai sama perjanjian. Nanti kan dikasih tahu kapan barangnya sampai. Sabar aja. . .

    to rocknoida : Masih. . . saya gg lupa sama yang lama. Hehe. Maen FB juga kok. Jadi hidup dua2nya

    to Gelandangan : Sama2. . .

    to Rian Xavier : amazon kan jauh. Hehe

  23. Kalo kamu jadi adekku..udah tak marahin hi hi hi hi, hih jadi cew mbok yang hemat..beli seperlunya aja sha

  24. Ya selama tidak shopping manusia. hehehe…

  25. Wah, lagi sibuk belanja yaaa…..

    Salam kenal ya Non dari Banjarmasin….

    Btw, kamu Cah Solo yaa…???

    Aku tunggu kunjungan baliknya yach……..

  26. waduh,,,

    g ke pasar aza belanjanya mba………

    dunia memang sudah berubah….. (^_^)

  27. alooo junior ku…
    lagi ngerti aku nek kw duwe blog..

    cah bengawan juga ta??
    backlink dunkk…

  28. belanja lagi…belanja lagi….kenal aje dari negeri sebelah🙂

  29. kaskus:mrgreen:

    ERK : belanja terus sampai…..

  30. Jadi inget..Modem ini juga hasil belanja OL hehe
    Tinggal transfer, konfirmasi, barang terkirim deh…

  31. ya itulah wanita, hobby blanja,.,.
    lam kenal🙂

  32. waduh sha skarang aku jarang bgt di fs

  33. bayar nya susah nggak mbak ??

  34. coba di kaskus mbak..

  35. pengalaman yang menarik, belum pernah juga saya melakukan belanja online…😀

  36. ya nanti klo toko onlineku dah dibuka, jangan segan utk memborong yah….hehehe

  37. di negara kita belanja online masih barang mewah, dari segi keamanannya…

  38. yang teliti yah awas ketipu

  39. mau nganterin blanja gak?😀

  40. saya juga pernah belanja online, waktu ituh beli modem internet broadband di toko online, ndak da seminggu barangnya dah nyampe.. soale tak alamatkan kampus UNs, jadinya tukang postnya ndak tersesat😀

  41. gak ribet dan gak akan nyasar tuh?

    eh, tukeran link yuk!
    link kamu udah ada di blog aku tuh!

    http://nafisblog.worpress.com

  42. Emg bli aph km nnduT?

  43. wah….wah…….. blanjane akeh, napa badhe pindahan? (sambil nyanyi)

  44. wah senangnya bisa belanja kok aku engga dibelikan sekalian..😆

  45. paling benci aku belanja…
    udah ngabis ngabisin uang..
    coba kalau ada belanja yang gk ngeluarin uang..
    he..he..he..

  46. wah..
    udan jarang pake FS

  47. saya pilih yg enak aja…
    lebih suka dibeliin dr pd beli sendiri
    lho??@#$%^

  48. gk tkut ke tipu tha klo kita gk fast 2 fast dgn penjualx langsung…..

  49. ahhhh, kenapa cewek suka sekali shopping,?

  50. cewek = shooping……rumus matematika kehidupan yang benar kn!😀

  51. shopping mulu ni,,belajar donk,,heee…

  52. wah udah pernah nyoba ya !!!!
    asik dong!!!
    aku coba deh lain waktu!!!!
    (^_^)

  53. shopaholic nih ceritanya…

    cuma negor aja sya…

  54. belanja apa ajahhh..
    enakan belanja yg bisa dipegang ajahh dan dliat langsung
    hahahah

  55. emang belanja paling asik ko…hmmm aku juga suka tuh salam manis ajah dolo yah

  56. Waduh kerjaanya shoping terus ya mbak, kenapa ga sekalian jualan online juga😀

  57. shopping di Friendster?? wkwkwkwkwk . . .
    mendingan shopping di situs resminya aja . contohnya kalo badger http://badgerinvaders.com ato ouval http://ouvalresearch.com

    salam kenal . .🙂

  58. “Yang menjadi masalah bukan sesibuk apa kita, namun sibuk kita itu untuk apa. Si lebah dipuji, si nyamuk ditepuk” Marry O’Cornor

    Kalau bisa belanjanya dikurangi aja, cari kegiatan yang lebih bermanfaat aja…. Key..?

  59. Wahh,, qu juga termasuk yang seriing banged blanja Online Shop di FS,, Informasi dari aku sih,, kalian buka friendster IFOS (FS yang nampung sgala OL shop dan keluhan konsumen) nah di bagian comment nya slalu ada informasi up 2 date ttg konsumen2 yang ngerasa ditipu, gak puas, ato puas dengan barang yang di beli, jadi bisa tau OS2 mana yang terjamin..

  60. belanja
    emang cewe sukanya belanja

  61. agunk agriza Says:

    belum nyoba belanja online nih ..
    kyknya asik ya? hhe

  62. Hi, visiting you here with smile and peace…Cheers

  63. Rame amat blog nya si cantik yang satu ini….
    salute buat kamu…. Ajarin kita donx dan main2 ke bog kita…heheheh (ada maunya muji)
    Belanja yah…..
    secukupnya ja dhe di jaman kaya gini…
    harus ekonomis dan tepat guna…

    salam kenal yah…

    http://www.xentala.wordpress.com

  64. baru beberapa waktu lalu saya selesai membaca sebuah buku. dari judulnya saja saya anggap cukup provokatif. “Saya Belanja, Maka Saya Ada”. dan dari situlah saya sedikit tahu bahwa kita memang termasuk manusia yang tak lepas dari budaya konsumtif, jeleknya lagi adalah sudah pada tahap konsumerisme(mengacu pada gaya hidup). duhhh…. bagaimana kita dapat lepas dari gaya hidup seperti itu ya??
    mungkin inilah salah satu bentuk penjajahan yang menyenangkan….. bahkan bisa jadi kita nagga atas penjajahan yang dilakukan pada kita.
    semoga saja kita lebih bijaksana dalam perilaku konsumsi.
    ingat…masih banyak yang kurang beruntung dari kita di luar sana….

  65. hola Klo belanja akue titip doangsss………
    pa kabar nie???lama gak komankomen dan kamin

  66. slamat berbelanja dah !😀

  67. sayang banget aku gk punya friendster…
    tapi selamat berbelanja aja ya..
    salam kenal Sha..

  68. Wah saya juga ga tahu dik

    Maen k blog baru A atuh😀

  69. abis ini buka toko juga ahh,,,
    kya’nya bisa laris😀

  70. wah..mn nich, lama g muncul……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: