Tabungan Saya Tinggal Seratus Ribu Rupiah

Tinggal seratus ribu? Kenapa? How come? Kok iso? Yah, ini karena saya baru saja menghamburkan uang demi barang yang sangat saya sukai. Hehe.

Setahun belakangan, saya belajar fotografi. Dimulai dari ikut UKM fotografi dikampus, dan masih berusaha mendalami sampai sekarang. Selama ini alatyang saya gunakan seadanya. Kalo ada event dari klub ya disediain kamera analog FM10 dari sana, tapi kalo gg ada dan saya ingin motret, maka yang jadi bahan belajar saya adalah kamera analog pinjeman kantor Babhe yang sudah butut dan kadang macet ketika dijepret. Demi motret tak apalah. Beli film, cuci, scan, begitu berulang-ulang.

Setelah setengah tahun berjalan, ada rasa untuk memiliki kamera digital, atau yang lebih dikenal dengan nama DSLR. Rasanya praktis kalau memakai kamera digital yang memakai memory card ini untuk dibawa kemana-mana. Lagipula fiturnya jelas lebih canggih dari kamera jadul saya. Apa daya, setengah tahun yang lalu, tabungan seumur hidup saya, yang saya mulai dari TK dengan menabung uang lebaran, belum mencukupi. Jadi saya masih harus bersabar menggemukkan tabungan. Selama itu, saya mengumpulkan info tentang kamera. Dua merk besar menjadi pilihan saya. Kemudian Bapak bilang, “Beli Nikon aja deh. Upgradenya jarang, jadi tar matamu gg ijo pengin ganti kamera mulu.” Hahahaa… Saya manud saja kata bapak. Saya tanya-tanya enaknya kalo beli nikon, beli apa ya?

Setelah bersemedi dan mencari wangsit dan duit selama berbulan-bulan, akhirnya saya dapatkan juga Nikon D80. Saya beli Body Only dengan lensa 18-55 mm karena nggak kuat beli body kit. Tentang harga, yah silahkan dihitung-hitung sendiri. Hehe.Saya beli di Mangga Dua Jakarta tanggal 6 Juli 2009.

Sejauh ini saya cukup puas memakainya. Buat saya yang masih belajar, kamera ini sudah lebih dari cukup. Hasil foto bisa dilihat di facebook saya. Selanjutnya tinggal nabung lagi supaya bisa beli kelengkapannya. Incaran selanjutnya adalah lensa baru. Hahahaa…. Kayanya masih lama kalo dilihat dari kondisi tabungan. Sabaaar………….

Jadi, siapa yang mau hunting bareng saya?😀

33 Tanggapan to “Tabungan Saya Tinggal Seratus Ribu Rupiah”

  1. Yuk nabung beli dslr hehe

  2. mantabbb dong.. hobi yang menggairahkan..

  3. waduh…telat pertamax…nabung pake celengan ayam lagi aja yuks

  4. Oalah… Pantesan…
    kemaren aq liat kamu di barisan depan ma Dony alfan pas Penutupan Solo Batik Fashion…ternyata dadi tukang potret..hehew..
    Salut s H a, ternyata juniorku ini kreatif juga yah..hehe

  5. aku kog ra dijak ngreyen??

  6. wah udah beli.. asik bisa belajar2 motret bareng Sha nieh.. hehe…😀

    Selamat yah udah bisa beli bareng incaran.. pasti deh seneng bgt..

  7. kok bisa sisa segitu sih ??? yg hemat ya non🙂 lam kenal juga nih🙂

  8. Thanks udah dateng di blog Q and commentnya. sering mampir yah…hehehe.. anag fotografi ya ? Q dulu juga ikut tuh di skul! apalagi babe Q , wuih…dia emang raja fotografi,…

  9. Thanks udah dateng di blog Q and commentnya. sering mampir yah…hehehe.. anag fotografi ya ? Q dulu juga ikut tuh di skul! apalagi babe Q , wuih…dia emang raja fotografi,…

  10. ayoo..
    segera habiskan shutter countnya….
    cepaatttt….😀

  11. saya tinggal 56 ribu, per tanggal 16 juli 2009.,.,.
    he heh e heh

    kl nemenin boleh lah.,.,.

  12. tabunganku wis emtek

    kudu direfil meneh kiye….

  13. Jangankan DSLR kamera digital yang biasa aja gak punya (dicomot buat KKN ama adik). Bikin galeri fotonya disini juga dong, hehehe…

  14. Duitnya ngepas tapi pengine kok aneh-aneh wae mbak? ===dasar anyak kos dot com===😀 ^O^

  15. waduw, tabungan ane sekarang berapa yah? (*sambil celingak-celinguk ngeliatt dompet…………..)

  16. wah hobby photographi nih kayaknya….sampai niat banget untuk nabung…sukses ya…! thanks

  17. MENDING PINJAM DARI PADA BELI:mrgreen:

  18. DSLR? widih… maknyus kui… hm… masih menabung untuk beli kamera satu itu… sementara harus bersabar dengan camdig yang sudah ada…

  19. kalo kgk salah harga nikon D80 sekitar 7-8 jt yak.. wahh hebat sayah ajah g punyak tabungan dan ingin beli kamera DSLR juga ampek sekarang g bisa beli😛 lho

    wkwkwkwkww

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: