Baju Baru Alhamdulillah, Tak Punya Pun Tak Apa-Apa

Dalam seminggu ini, sudah dua kali saya menemani dua orang sahabat muter-muter nggak jelas di mall. Tujuan mereka sama, belanja baju. Yang pertama beli baju karena kebiasaan rutin setiap tahun sebelum lebaran, sedangkan yang kedua shopping karena baru saja mendapat THR dari ayahnya. Katanya sih kalo nggak dipakai, bakalan ditanyakan kemana uangnya lari. hehe. Saya yang cuma bertugas sebagai bodyguard dan style advisor, ya cuma ikut muter-muter nggak jelas, komentar sana-sini. Nggak beli apa-apa. haha. Tak apalah, seneng juga kalo temen tampil cantik😀

Beberapa hari saya ke tempat perbelanjaan, baik cuci mata atau untuk makan buka, tempat itu tak pernah sepi. Rameeee terus. Seperti di pasar saja. Animo masyarakat untuk berbelanja atau sekedar berjalan-jalan, yang pada ujungnya mungkin ya beli-beli juga, hehe, sangat tinggi di bulan Ramadhan. Mungkin karena masyarakat terbiasa dengan kebiasaan “serba baru” di hari lebaran. Makanya waktu bulan puasa tiba, mereka juga berduyun-duyun mencari yang serba baru itu supaya tampil beda di hari raya. Nggak ada salahnya kok dengan hal ini. Semua orang ingin tampil maksimal. Tapi nggak harus dengan “semua baru” kan… Pakai buyclean, semua jadi baru deh. hehe. Intinya, banyak cara untuk tampil beda tanpa harus keluar budget beli-beli. Kalo untuk para wanita, bisa dengan mengutak-atik baju lamanya dan membuatnya “beda”. Sekarang kan banyak tuh tips DIY alias Do It Yourself di majalah atau internet. Bisa juga dengan match baju yang sebelumnya jarang dipakai dengan baju-baju lain. Dijamin, a little effort seperti ini cukup ampuh untuk membuat perbedaan. Saya sendiri tahun ini akan memakai seragam keluarga besar dari ayah saya di Klaten, batik jahitan sendiri berwarna biru. Nanti kalau sudah jadi, semoga saya ingat untuk memamerkannya di sini. haha.

After all, mau lebaran dengan baju apapun, dengan gaya apapun, hari apapun, yang penting adalah hati kita. Semoga kita bisa memaknai Ramadhan kali ini dengan baik. Selamat hari raya Idul Fitri semua… Mohon maaf lahir dan batin ya…

Nah, ada yang mau mudik ke Klaten barang saya?😀

18 Tanggapan to “Baju Baru Alhamdulillah, Tak Punya Pun Tak Apa-Apa”

  1. Aku butuh boxer baru! Bukan karena lebaran, tapi karena boxer2 lama udah pada bolong

  2. aku mau mudik ke surabaya, mau bareng???

  3. Aku dompet baru, calon isinya habis buat beli wadahnya.

  4. Betul yang penting hati kita bersih putih dan baru layaknya baju baru

    Selamat lebaran , iedul fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan bathin.

    Salam kenal , silakan mampir2 jika berkenan.

  5. kok mudiknya ke Klaten?
    mbok mampir omahku….. (aja mampir omahe Hasssan)
    *ndhelik*

  6. aku tak akan beli baju atau apapun baru. sebab tak punya uang. he2. rumah simbahku juga klaten, sha.

  7. taun iki ra nduwe klambi anyar… males tuku meneh

  8. alhamdulillah…
    lebaraN kali ini saia memakai baju*baru* dipake sekaLi…;p

  9. mohon maaf lahir mbatin ya sha….. hmm lebaran ini aku dapat gratisan baju..alhamdulillah

  10. >_____________________________
    ||
    || Kapal nelayan memakai sauh
    || Hendak berburu ikan satin
    || Salam hormat dari jauh
    || Mohon ma’af lahir batin
    >_____________________________

  11. meski telat, takApalah mengucapkan maaf lhr batin…baju ga harus baru, tapi “hati” harus baru, hehehehehe

  12. ikutan nyoret..
    met lbrn jg buat semua
    salam knal darikoe

  13. lama yos ngga patroli disisni…, lama ngga update ya…

  14. malam nona..
    blue datang blue datang………….
    salam hangat selalu
    pa cabar?

  15. selamat lebaran
    mohon maaf lahir batin ya?
    mumpung masi di bulan syawal..

    hehehe salam kenal juga ya dari slam di gunungpati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: