Arsip untuk shopping

Sale Sale Sale

Posted in kagak jelas with tags , , , , , on September 28, 2012 by s H a

Who doesn’t love shopping? Anyone? I guess not, hehe. Everyone loves it. Roaming around the store, picking a cute skirt or top, trying them one by one, and then confuse which one to buy, hahahaa. For those online shopping lovers, the fun is just the same. We search all the web to find the most beautiful shoes we’d like to put in our closet, am i right?

For shoppers, the most beautiful thing to hear is SALE. It makes me itchy already, haha 😀 This is 2 of discounts that i want to share with you. First is on Zalora Indonesia website. I’m eyeing some of the things there, but still can’t decide which one should i take. Here they are…

Sorry for the bad quality of image. The picture that i saved is very small. I try to make them a little big, and here they come. Well, maybe you should see buy yourself on the web.

Number 2 is 25% discount from AdorableProject Indonesia. They give discount for just 2 days, starting from today, Sept 28 until Sept 29. The discount is for Premium shoes and bags only. Here are few i like..

So, which one do you like? Do you have any other sale info? Please share with me 🙂

Iklan

Baju Baru Alhamdulillah, Tak Punya Pun Tak Apa-Apa

Posted in kagak jelas with tags , , , on September 16, 2009 by s H a

Dalam seminggu ini, sudah dua kali saya menemani dua orang sahabat muter-muter nggak jelas di mall. Tujuan mereka sama, belanja baju. Yang pertama beli baju karena kebiasaan rutin setiap tahun sebelum lebaran, sedangkan yang kedua shopping karena baru saja mendapat THR dari ayahnya. Katanya sih kalo nggak dipakai, bakalan ditanyakan kemana uangnya lari. hehe. Saya yang cuma bertugas sebagai bodyguard dan style advisor, ya cuma ikut muter-muter nggak jelas, komentar sana-sini. Nggak beli apa-apa. haha. Tak apalah, seneng juga kalo temen tampil cantik 😀

Beberapa hari saya ke tempat perbelanjaan, baik cuci mata atau untuk makan buka, tempat itu tak pernah sepi. Rameeee terus. Seperti di pasar saja. Animo masyarakat untuk berbelanja atau sekedar berjalan-jalan, yang pada ujungnya mungkin ya beli-beli juga, hehe, sangat tinggi di bulan Ramadhan. Mungkin karena masyarakat terbiasa dengan kebiasaan “serba baru” di hari lebaran. Makanya waktu bulan puasa tiba, mereka juga berduyun-duyun mencari yang serba baru itu supaya tampil beda di hari raya. Nggak ada salahnya kok dengan hal ini. Semua orang ingin tampil maksimal. Tapi nggak harus dengan “semua baru” kan… Pakai buyclean, semua jadi baru deh. hehe. Intinya, banyak cara untuk tampil beda tanpa harus keluar budget beli-beli. Kalo untuk para wanita, bisa dengan mengutak-atik baju lamanya dan membuatnya “beda”. Sekarang kan banyak tuh tips DIY alias Do It Yourself di majalah atau internet. Bisa juga dengan match baju yang sebelumnya jarang dipakai dengan baju-baju lain. Dijamin, a little effort seperti ini cukup ampuh untuk membuat perbedaan. Saya sendiri tahun ini akan memakai seragam keluarga besar dari ayah saya di Klaten, batik jahitan sendiri berwarna biru. Nanti kalau sudah jadi, semoga saya ingat untuk memamerkannya di sini. haha.

After all, mau lebaran dengan baju apapun, dengan gaya apapun, hari apapun, yang penting adalah hati kita. Semoga kita bisa memaknai Ramadhan kali ini dengan baik. Selamat hari raya Idul Fitri semua… Mohon maaf lahir dan batin ya…

Nah, ada yang mau mudik ke Klaten barang saya? 😀

Shopping di Friendster

Posted in kagak jelas with tags , , on Januari 7, 2009 by s H a

Saya termasuk penggila belanja. Dalam sebulan, selalu ada bagian dari uang bulanan yang saya sisihkan untuk memuaskan nafsu saya yang satu ini. Kalau sudah melihat sesuatu yang saya suka, langsung deh gelap mata. Hampir selalu kapan pun dan di mana pun. Karenanya sekarang saya belajar untuk mengerem hobi saya yang buruk ini dan berlajar hemat *sekarang tabungan saya sudah mulai menggemuk* 😀

Karena suka belanja di mana pun, saya juga jadi sering mencari tempat belanja. Salah satu yang saya temukan ada di dunia maya. Terutama friendster. Awalnya saya tidak tahu bahwa ada tempat belanja online seperti ini. Di sini, kalau kita mau membeli, barang bisa dipilih lewat gambar yang dipasang oleh penjual. Kemudian kita bisa memesannya lewat message, komen, email, dan sms. Harganya sudah tercantum dalam daftar. Kadang kalau kita mau menghubungi lewat sms, kita bisa meminta diskon atau menawar harganya. Setelah sepakat barang dan harga, penjual akan menyuruh kita untuk mentransfer sejumlah uang ke rekening tertentu.

Saya sendiri pernah mencoba belanja online seperti ini dua kali. Dan hasilnya memuaskan.  Kalo pun bukan seorang shopper, kita bisa membuka webnya hanya untuk melihat-lihat bentuk bajunya. Kalau saya sih untuk inspirasi membuat baju. Saya suka menjahitkan baju di penjahit langganan saya. Nah, modelnya bisa diambil dari sini. Jadi tak harus membeli jauh-jauh untuk mendapatkan baju lucu bukan.

Yang perlu diperhatikan adalah  keamanannya. Kalau kita mau melakukan pembelian online ini, tanya dulu apakah ada orang yang pernah melakukannya. Kalau ada, lebih baik beli di tempat itu supaya tidak ada kasus penipuan melarikan uang tramsferan. Kita kan tak tahu dimana si penjual tinggal. Kalau tidak ada teman yang pengalaman dalam hal shopping online, kalau mau belanja di friendster, lihat dulu komen-komennya. Biasanya yang cukup bisa dipercaya adalah toko yang mempunyai banyak komen dari pembeli yang mengabarkan kalau barang sudah sampai ke tempatnya. Tapi ini tidak bisa jadi jaminan lho. Dan kalau kita mau melakukan transaksi, lebih baik langsung menghubungi si penjual ke nomor hapenya supaya pesanan lebih jelas. Berikan juga alamatyang selengkap mungkin. Sampai ke RT/RW, gang, pokoknya sedetail mungkin. Jadi tidak ada kejadian salah kirim atau barang tidak sampai ke tempatnya.

Yah, ini sih cuma asal nulis buat para penggila belanja seperti saya yang mau mencoba tempat lain buat shopping. Kalau ada yang punya alamat toko online yang menjual barang-barang lucu di Indonesia, beri tahu saya ya. . . 🙂

%d blogger menyukai ini: